Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88911 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52724 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47082 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39645 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31429

Алексею Навальному запретили выезд за границу

13.11.2018 / 09:51 Новости

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил о запрете покидать Россию, о чем ему стало известно сегодня в аэропорту. Там же он узнал о наличии у него двухмиллионного долга.

Незакрытый закрытый выезд

На своей станице в Instagram Навальный написал, что направлялся на оглашение решения Европейского суда по правам человека, когда на погранконтроле у него «забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий»».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Приехал в аэропорт — лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу — на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду. Юля и адвокат Михайлова стоят с другой стороны веревочки и смеются надо мной.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

«Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет»,— чуть позже политик уточнил в Twitter.

Позднее оппозиционер написал в своем блоге, что ему принесли официальное уведомление о том, что выезд  закрыла служба судебных приставов. Причина не указана.

«Неоплаченых штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера — требования удалить какие-то посты«, — написал Навальный, отметив, что юристы дозвонились до судебного пристава, ведущего все эти производства, и тот уверяет, что выезд не ограничивал.

Впоследствии стало известно, что Навальный появился в списке должников в базе ФССП по Кировской области: согласно этим данным, оппозиционер должен погасить ущерб, «причиненный преступлением»: 2 млн 164 тыс. 618 рублей, пишет «Московский комсомолец».

При этом сам Навальный заявляет, что причина невыпуска его за рубеж оформлялась задним числом. По его словам, документ о взыскании долга появился на сайте  отделения службы судебных приставов по Кировской области после того, как его не выпустили из страны.

«Это исполнительное производство по «второму делу Кировлеса». Мне там вынесли штраф 2,5 миллиона рублей, но не взыскивали его. Эти деньги давным давно выделил Евгений Чичваркин, о чём публично сообщил. Условие было такое: он даёт нужную сумму, а я возвращаю её после того, как выиграю в ЕСПЧ по «второму Кировлесу» так же, как выиграл по первому. Всё это время деньги хранились у моего адвоката, мы не могли их заплатить: не было даже реквизитов куда их переводить. Видите, дата начала исполнительного производства: 09.11.2018 Она полностью доказывает, что оформлялось всё в режиме «сказали запретить выезд, а причину уже мы сами должны найти». Потому что на добровольное исполнение требований судебных приставов по закону выделяется пять дней», — пишет оппозиционер на своем сайте.

Вечером во вторник пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщило, что ведомство отменит все наложенные на Навального ограничения, если он оплатит задолженность по делу «Кировлеса». «В случае выполнения должником возложенных судом обязательств, все наложенные запреты и ограничения будут отменены в установленным порядке», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88911 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52724 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47082 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39645 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31429

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов