Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тамбове высокопоставленный чиновник МЧС отделался условным сроком за несколько взяток

08.10.2018 / 06:54 Новости

Советский районный суд Тамбова приговорил к семи с половиной годам условного заключения и штрафу в 1,6 млн рублей бывшего замначальника ГУ МЧС Тамбовской области Игоря Фатькина за взяточничество.

Срок огромный, но условный

Суд установил, что заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области лично и через посредника (подчиненного сотрудника) получал от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, взятки за общее покровительство их деятельности и попустительство по службе.

Установлено несколько эпизодов преступной деятельности осужденного. Так, с сентября 2014 по июнь 2015 года он получил лично от представителей одной из фирм 780 тыс. рублей, а с июня по ноябрь 2016 года — через посредника от представителя другой фирмы 125 тыс. рублей. Кроме того, через подчиненного сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно 10% от его дохода, всего около 70 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года после получения очередной взятки осужденный был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России. Приказом Министра МЧС России он уволен со службы по виновному основанию, сообщает СКР.

«Обвинение просило более строгую меру наказания: мы просили наказание в виде восьми лет лишения свободы. Суд посчитал, что возможно назначить наказание в виде условного лишения свободы. Мы с этим не согласны, поэтому в настоящее время готовится апелляционное представление по делу», — заявил ГТРК «Тамбов» Антон Игнатюк, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействую коррупции прокуратуры Тамбовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...