Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд отказался рассматривать жалобу Захарченко на конфискацию имущества

10.10.2018 / 09:46 Новости

Верховный суд РФ отказал полковнику МВД Дмитрию Захарченко, обвиняемому в коррупционных преступлениях, в рассмотрении жалобы на обращение его имущества в доход государства.

Суда не будет

«Отказать в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании», — говорится в картотеке суда.

Напомним, что в декабре 2017 года Никулинский суд Москвы обратил в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей и золотой слиток. Все это имущество было обнаружено и изъято правоохранителями в рабочем кабинете, автомобиле и квартире Захарченко, а также со счетов и из квартир его родственников — матери, сестры и нескольких сожительниц. Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств составила около 9 млрд рублей.

По решению Никулинского суда, изъятые недвижимость и машины должны быть переданы в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте — в столичное управление Федерального казначейства для «их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации». Родственники Захарченко несколько раз пытались оспорить конфискацию имущества, заявив, что нажили его еще до начала службы Дмитрия Захарченко в МВД, однако все попытки потерпели неудачу.

В конце марта 2018 года Мосгорсуд признал решение Никулинского суда законным. После этого представители ответчиков обратились с кассационными жалобами на него, однако в передаче их на рассмотрение президиума Мосгорсуда им отказали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...