Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замначальника свердловской полиции задержали по делу о взятке

07.11.2018 / 14:24 Новости

В Свердловской области задержан бывший замначальника полиции областного ГУ МВД, действующий начальник ОМВД Первоуральска полковник Олег Грехов. По информации Znak.com, задержание Грехова связано со скандальной историей о подготовке покушения на убийство политика Евгения Ройзмана.

Дело из прошлого

Олега Грехова задерживали сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. В ближайшее время ему собираются предъявить обвинение в получении взятки.

«Сегодня рано утром в ходе спецоперации у дома в Первоуральске по месту проживания было задержано вышеназванное должностное лицо. Он подозревается в коррупционном преступлении. Сегодняшнее задержание стало результатом многолетней кропотливой работы сыщиков двух ведомств. В случае, если вина данного руководителя найдет свое подтверждение в ходе начавшихся следственных действий и судебного разбирательства, он будет уволен из рядов сотрудников МВД по отрицательным мотивам и, в последующем, привлечен к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

Первоуральскую полицию Грехов возглавил летом 2015 года. Ранее он занимал пост замначальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области и курировал Бюро специальных технических мероприятий, то есть службу прослушки главка (БСТМ). На понижение полковник Грехов пошел после скандала: руководителя БСТМ Артема Письменного обвинили в разглашении гостайны из-за передачи постороннему лицу распечаток телефонных переговоров Евгения Ройзмана. В дальнейшем распечатки обнаружили в квартире бывшего прокурора Алексея Карпова, который конфликтовал с Ройзманом, а позже был осужден на 20 лет за организацию убийства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...