Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ заподозрил адвоката из Кущевской в афере на 48,5 миллиона рублей

Адвокат Надежды Цапок, матери главы Кущевской банды Сергея Цапка, Виктория Лесная подозревается Следственным Комитетом по Краснодарскому краю в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении мошенницы инициировано уголовное дело.
Оглашение приговора Надежде Цапок в Кущевском районном суде
Надежда Цапок

Следствию удалось установить, что Лесная в 2012 году предложила своему знакомому директору сельскохозяйственного предприятия Кущевского района купить несколько земельных участков. Тот согласился, а Лесная заявила, что может содействовать приобретению земель площадью в одну тысячу гектаров, также она пообещала помочь и в 15-летней аренде земельного участка площадью в 6 тысяч гектаров.

За свою работу она потребовала 48,5 млн рублей (полтора миллиона долларов). Следует, отметить, что она не могла хоть как-то повлиять на предполагаемую сделку.

Потерпевший знакомый передал ей аванс в размере 12,5 млн, а потом и перечислил оставшуюся сумму денег. Тем не менее, получив деньги, подозреваемая растратила их на свои нужды, а взятые на себя обязательства не исполнила. Следствие продолжается, мошеннице грозит тюремный срок.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...