Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надежда Цапок приговорена к 7,5  годам колонии

12.07.2016 / 19:33 Новости

По статье за мошенничество в крупном размере сегодня, 12 июля, была осуждена Кущевским районным судом Надежда Цапок. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались две соучастницы: Надежда Гряник и Екатерина Стукало.

Оглашение приговора Надежде Цапок в Кущевском районном суде

В суде сторона обвинения доказала, что Цапок с подельницами предоставила в Росреестр  «липовые» документы, согласно которым им принадлежало 187 га сельскохозяйственной земли. Больше половины долей, по бумагам, присвоила себе Цапок. Землей она распорядилась как сочла нужным, а печально известной всем Кущевке был нанесен ущерб  в 3,1 миллиона рублей.

«Ранее Надежда Цапок дважды судима за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками, которое совершила совместно с Екатериной Стукало», — сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Решением суда Цапок назначен штраф в 500 тысяч и 7,5 лет лишения свободы, на три года и два месяца в колонию отправится Надежда Гряник. Екатерина Стукало по совокупности преступлений приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Напомним, Кущевский районный суд в августе 2011 года приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Также суд взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии. Судом было доказано, что Цапок, будучи гендиректором и учредителем крупной сельхозкомпании «Артекс-Арго», в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...