Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник МВД из Кущевской обрел убежище в Турции

20.12.2012 / 12:49 Новости

Неприятности у майора Александра Голубцова из печально известной станицы Кущевская начались после спецоперации, которую 24 февраля 2012 года проводили сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) отдела МВД «Кущевский» Краснодарского края. В этот день полицейские особисты положили на землю 12 гаишников поста «Кущевский», чтобы найти среди них взяточника, за несколько мгновений до этого получившего от водителя деньги.

«Мой муж оказался в том месте случайно. Подразделение уголовного розыска, в котором он работает, находится в том же здании полиции, где проходила антикоррупционная операция», — рассказала жена Александра Мария Голубцова.

По ее словам, оперативники вскоре нашли среди гаишников коррупционера. По их версии, это был инспектор ДПС Михаил Соленый. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«У сотрудников УСБ не было видеодоказательств вины гаишника, поэтому они предложили моему мужу дать показания, что якобы он лично видел момент передачи денег, — рассказала Мария Голубцова. — Когда Саша отказался говорить неправду, ему стали угрожать лишением свободы».

Однажды адвокат семьи Голубцовых сообщил Марии, что дела ее мужа плохи и утром ему необходимо явиться в следственный отдел с вещами — его собирались арестовать и отправить в СИЗО.

Александр Голубцов обратился в мэрию Анкары с просьбой предоставить ему политическое убежище, объяснив это тем, что в России он подвергается незаконному уголовному преследованию. Турецкое правительство предоставило Александру Голубцову политическое убежище до июля 2013 года.

В отношении Голубцова  было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Сам бывший полицейский надеется на справедливость и собирается вернуться домой.

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...