Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР отказался отменить розыск фигуранта “списка Титова”

Следственное управление СКР по Башкирии отказалось удовлетворить ходатайство защиты  бизнесмена из “лондонского списка” Бориса Титова Азамата Кильдигушева об отмене розыска покинувшего Россию предпринимателя.

Следователям Путин не указ

“Отказать в полном объеме в удовлетворении ходатайства защитника Киселева П.П. об отмене розыска обвиняемого Кильдигушева А.Х.”, — говорится в постановлении за подписью старшего следователя следственного отдела по Советскому району Уфы А.Фархутдинова.

Там отмечается, что доводы адвоката Киселева о том, что обвинение его доверителю предъявлено необоснованно, что мера пресечения емы избрана незаконно, как незаконно и объявление его в розыск, “являются необоснованными”.

“Нарушений норм материального и процессуального права в ходе возбуждения уголовных дел, предъявления обвинений Кильдигушеву, объявления его в розыск и изменения ранее избранно в отношении него меры пресечения не допущено. С учетом изложенных обстоятельств основания для удовлетворения ходатайства не имеется”, — говорится в постановлении.

Уголовное дело в отношении Кильдигушева возбуждено в мае 2016 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Его обвиняют в хищении автомобиля “Фольксваген” стоимостью 2,8 млн руб. Затем было возбуждено еще несколько дело по статье “Мошенничество”, которые были объединены в одно производство.

Сам Азамат Кильдигушев считает, что все обвинения против него сфабрикованы. Он напоминает, что прокурор Олег Горбунов, который курировал его дело и его коллега Артур Шаретдинов, который отвечал отписками на многочисленные жалобы, сейчас сами арестованы по обвинению в получении 10 млн руб. взятки.

Также предприниматель обращает внимание на то, что башкирские силовики игнорируют мнение президента России Владимира Путина по поводу возвращения в Россию фигурантов “списка Титова”.

Напомним, глава государства распорядился до 23 июня 2018 года выработать «согласованные решения» по всем фигурантам «лондонского списка». Резолюция была направлена в адрес генерального прокурора Юрия Чайки, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...