Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Севастополя выкинут еще 50 млн рублей на нерадивого подрядчика с миллиардным контрактом

07.11.2018 / 15:13 Новости

В Севастополе, где идет реконструкция «Парка Победы», власти заключили с подрядчиком ООО «Глассок Крым» уже 15 допсоглашение, в очередной раз увеличив стоимость работ. Цена контракта теперь превышает 1,1 млрд рублей, при том, что подрядчик уже неоднократно попадался на нарушениях условий договора и антимонопольного законодательства.

Как сообщает издание «5 оборона Севастополя», 25 октября 2018 года ГБУ  «Дирекция капитального строительства» заключило с «Глассок Крым» соглашение об увеличении стоимости ранее заключенного госконтракта на 50 млн рублей, доведя ее до 1,108 млрд рублей. В 2017 году компания уже получила из бюджета 317,9 млн рублей, еще 790,8 млн рублей должны быть освоены коммерсантами до конца 2018 года.

Ранее замгубернатора Севастополя Михаил Демиденко, курирующий городское строительство, публично объявил, что в адрес подрядчика ООО «Глассок Крым» будет направлена претензия на 40 млн рублей. А 24 сентября на сайте госзакупок была размещена информация о том, что Капстрой расторг с «Глассок Крым» контракт на 74 млн рублей из-за предоставления им на конкурс недостоверных документов.

При этом власти не расторгают с подрядчиком контракт по реконструкции парка, хотя тот постоянно завышает стоимость работ, требуя все больше и больше денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...