Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованному главе Ленинградского СК на транспорте вменили вторую взятку

06.11.2018 / 06:49 Новости

Следователи обвинили в получении 1 млн рублей взятки руководителя Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Романа Русакова, арестованного летом по делу о получении взятки в размере 5 млн рублей.

Взятка с продлением

«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга установил: кроме преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Русакову вменяется получение взятки в размере 1 млн рублей в период с 15 мая 2018 по 16 мая 2018 года за совершение действий, входящих в его служебные полномочия», — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд также продлил Русакову срок содержания под стражей до 4 января 2019 года.

Напомним, что главу Ленинградского отдела СК на транспорте задержали в июле этого года и отправили в СИЗО. По версии следствия, начальник отдела потребовал от знакомого, в отношении которого его подчиненные расследовали уголовное дело, 5 млн рублей за изменение меры пресечения. Вместе с Русаковым также был арестован предполагаемый посредник во взяточничестве предприниматель Мушег Товмасян, который, как рассказали в пресс-службе, вину полностью признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...