Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье выявлено порядка 500 коррупционных преступлений на транспорте

30.01.2017 / 08:09 Новости

Таковы итоги борьбы с коррупцией в 2016 году, подведенные Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой. По результатам проверок силовики нашли 449 коррупционных нарушений, 328 из которых совершены в органах власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Коррупция в рядах

В отчете прокуратуры отмечается, что в поднадзорных территориальных подразделениях органов государственной власти было совершено 328 нарушений закона. Из этого числа 207 преступлений пришлись на органы внутренних дел на транспорте, 113 — таможенных структур, 8 — Ространснадзора и Росавиации.

Для устранения нарушений транспортными прокурорами было внесено 64 представления. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 68 лиц.

Штрафы за коррупцию

По требованию Даурского транспортного прокурора к ответственности привлечен один из инспекторов Читинской таможни. Мужчина скрыл свой доход – 1 млн 750 тыс рублей от продажи внедорожника. Кроме того на 1  млн рублей оштрафовано ООО «Якуттрансагентство» за то, что представитель компании подкупал одного из руководителей Забайкальского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Также суд взыскал с осужденного за взяточничество экс-начальника одного из отделов Читинской таможни Дениса Михайлова всю сумму полученных взяток свыше 4,6 млн рублей.

Сроки за коррупцию

В декабре за взятки приговорили замначальника отдела Таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни Варфаломеева и инспектора того же отдела Романенко. Варфаломееву назначено 11 лет колонии строго режима со штрафом 10 млн. рублей, а Романенко приговорена на 5 лет условно. Отмечается, что в целом, принятые прокуратурой меры по противодействию коррупции способствовали устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...