Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый во взяточничестве замглавы подмосковного Красногорска отправился в СИЗО

06.11.2018 / 06:40 Новости

Бабушкинский суд Москвы отправил под арест заместителя главы подмосковного Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова, который является фигурантом дела о получении взятки.

«Кукольная» взятка

«Суд отправил в СИЗО Феоктистова до конца декабря», — сообщили ТАСС в суде.

По данным следствия, с мая по октябрь 2018 года чиновник неоднократно встречался с представителями ООО «Планета юности и детства», основным видом деятельности которого является покупка и продажа земельных участков, требуя 2,8 млн рублей «за нерасторжение» договора аренды и изменение разрешенного использования одного из них.

Схему получения с представителей «Планеты» взятки Дмитрий Феоктистов, по версии сотрудников 2-го управления ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Московской области, занимающихся расследованием, разработал сам.

Чтобы самому не иметь дело с деньгами, осторожный чиновник попросил взять их своего хорошего знакомого, юриста агентства городской недвижимости Максима Булгакова, который на протяжении многих лет занимался сопровождением сделок с землей в Красногорске.

Выступив посредником, юрист взял на себя все дальнейшие переговоры по деньгам. Однако заместитель главы горадминистрации ошибся: руководство ООО обратилось в УФСБ с заявлением о вымогательстве денег, а поэтому все контакты проходили под контролем подмосковных чекистов.

Встреча для передачи денег, значительную часть которых заменили бумажной «куклой», источники в правоохранительных органах, состоялась в торговом центре «Красный кит», расположенном на улице Ленина города Красногорска.

Юриста Булгакова задержали сразу же после того, как заместитель гендиректора «Планеты» Андрей Волонтир передал ему пакет, в котором якобы находилась вся сумма. После этого оперативники УФСБ вместе с ним и деньгами отправились в администрацию Красногорска, где задержали Феоктистова. В отношении чиновника ГСУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении юриста Булгакова — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Максим Булгаков признал свою вину и дал признательные показания, из-за чего суд ограничился в отношении него домашним арестом. Феоктистов отказался от дачи показаний, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...