Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Подмосковья: коррупция в деле «красногорского стрелка» пока не выявлена

11.11.2015 / 11:40 Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что пока информация о коррупционной составляющей в деле «красногорского стрелка» не нашла подтверждения.

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

Следователи пока не нашли коррупционной составляющей в деле об убийстве чиновников в подмосковном Красногорске, сообщил глава Московской области.

«Мы сделали запрос, есть ли элементы коррупции или какая-то связь чиновников, сегодня официально такие данные пока не представлены. Но следствие идет», — сказал Воробьев в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прежде чем делать какие-то выводы по делу «красногорского стрелка» необходимо дождаться реальных результатов расследования.

«Вы, наверное, забегаете чуть-чуть вперед. Произошло убийство, это трагедия, и ничего оно пока не обнажило», — заявил Песков, комментируя вопрос журналиста о том, продемонстрировала ли трагедия специфику отношений между властью и бизнесом в регионе.

19 октября, в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе со своим водителем скрылся с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека – местного жителя, ставшего случайным свидетелем планируемого убийства. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге.

Спустя четыре дня после произошедшей трагедии Георгадзе был найден – мужчину обнаружили мертвым в старом дачном домике в деревне Тимошкино. По данным следствия, Георгадзе покончил с собой, выстрелив себе в подбородок из пистолета Макарова. Следователи полагают, что «красногорский стрелок» свел счеты с жизнью еще в день совершения преступлений.

В настоящее время МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области проводят проверки с целью выявления непосредственных причин нашумевшего преступления. По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать именно коррупция местных властей.

По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

«Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия«, — заявил по этому поводу журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

О проводимой проверке рассказал один из членов областного правительства. При этом он не исключил, что если коррупция или какие-либо нарушения законодательства в действиях администрации будут обнаружены, то, несомненно возникнет «вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...