Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Хабаровского края ввел для чиновников режим жесткой экономии

31.10.2018 / 06:37 Новости

Помимо отмены «сомнительных» закупок новый глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому чиновники края, в целях экономии денег в региональном бюджете, должны будут ограничить траты на ряд товаров и услуг.

Голодный чиновничий паек

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, правительству, министерствам, а также краевым учреждениям запрещено закупать за счет регионального бюджета 23 позиции товаров и услуг. В частности, в перечень попали вертолеты и самолеты, автомобили и автобусы, канцелярские товары дороже 1 тыс. рублей, компьютеры, телефоны, офисная мебель и ковры и другое. Под запрет попала также покупка недвижимости, в случае, если она не предназначена для льготных категорий граждан.

Совершать подобные покупки чиновники смогут теперь в исключительных случаях, если они будут согласованы с губернатором или будут осуществляться за счет средств, которые пришли из федерального бюджета в виде субвенции.

Контроль за исполнением распоряжения губернатор взял на себя.

В свою очередь, все дополнительные доходы (за исключением целевых поступлений) будут направлены на погашение муниципальных долгов, уменьшение дефицита местного бюджета и погашение просроченной кредитной задолженности.

Напомним, что по распоряжению губернатора были приостановлены часть госзакупок правительства края, которые глава региона посчитал сомнительными на сумму около 150 млн рублей. Эти и другие меры должны сэкономить дефицитному бюджету региона свыше 800 млн рублей. Речь идет о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин из-за сокращения количества министерств и ведомств. Эти деньги будут перенаправлены на решение острых социальных проблем жителей региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...