Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело убитого экс-депутата Вороненкова закрыто

29.10.2018 / 16:52 Новости

Суд прекратил производство по уголовному делу бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого киллером в прошлом году в Киеве. Вороненкова обвиняли в мошенничестве, связанном с рейдерским захватом недвижимости.

Смерть поставила точку в деле Вороненкова

Судья Тушинского суда Москвы решила закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Производство прекращено в связи со смертью обвиняемого — в прошлом году сбежавшего на Украину экс-депутата застрелили в центре Киева.

О прекращении уголовного преследования просил сын депутата Николай Вороненков, а также мать экс-депутата и вдова Мария Максакова. Против закрытия дела выступил потерпевший по делу о мошенничестве Отари Кобахидзе: «Вы не представляете, что пережила моя семья, я этого не пожелаю врагу. Я все больше убеждаюсь, этот человек уехал на Украину и скорее всего он жив. Настаиваю, чтобы рассмотрели дело и признайте его виновным. Тогда я буду благодарен правосудию», — заявил Кобахидзе.

Напомним, что Вороненков обвинялся в мошенничестве и организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. По версии следствия, при помощи нескольких подельников Вороненков отнял у Кобахидзе его компанию «ТОМА», выведя его из числа учредителей. Затем злоумышленники продали принадлежащее «ТОМА» здание за 20 млн рублей при фактической стоимости 127 млн рублей.

Напомним, бывшего депутата Госдумы убили 23 марта 2017 года в Киеве. Следствием установлено, что в него стрелял бывший боец Нацгвардии Украины Павел Паршов. После нападения его застрелил охранник Вороненкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...