Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Академия управления МВД готова отдать 2 млн рублей за шкаф для принтера

29.10.2018 / 08:28 Новости

Академия управления МВД разместила на сайте госзакупок заявку на покупку шкафа из элитной древесины стоимостью 2 млн рублей. Заказчик пояснил, что шкаф нужен для принтера.

Не принтер шкаф красит

Всего Академия управления МВД заказала мебели на 11 млн рублей. На закупку обратил внимание московский штаб оппозиционера Алексея Навального. Материалы по закупке борцы с коррупцией направили в столичную прокуратуру, пишет «Общая газета».

Координатор штаба Олег Степанов попробовал узнать у ответственных за закупки лиц в подведомственном учреждении, зачем им необходим шкаф за 2 млн рублей. Ему ответили, что шкаф из элитных сортов дуба подведомственной организации необходим для того, чтобы установить в нем принтер.

Еще одно странное обоснование миллионной закупки связано с требованиями пожарной безопасности. «В представлении сотрудников академии сопротивляемость элитных сортов дуба огню куда выше, чем у такого дешевого материала, как МДФ», — иронизирует Олег Степанов.

Третье объяснение связано с необходимостью поместить в шкаф помимо принтера солидную ведомственную библиотеку. В Академии считают, что дешевая мебель не сможет выдержать вес всех книг, поэтому пришлось бы закупить несколько шкафов. А это создало бы уже дополнительную нагрузку на деревянные перекрытия здания академии, построенного в первой половине 20-го века.

«Если чиновник дает многостраничную отписку, погрузнув в деталях, он хочет уйти от сути. А суть проста: сотрудники академии хотят купить элитную мебель по завышенным ценам», — отметил Олег Степанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...