Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманному в аэропорту башкирскому прокурору предъявили обвинение

26.10.2018 / 18:28 Новости

Следственные органы ходатайствуют перед Басманном судом Москвы о скорейшем аресте теперь уже бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова. Экс-прокурора задержали сегодня, 26 октября, в аэропорту Шереметьево, откуда он собирался покинуть Россию.

Оперативникам удалось перехватить Горбунова, после чего его доставили в ГСУ СКР и подготовили ходатайство о заключении под стражу, чтобы пресечь дальнейшие попытки бегства и давления на свидетелей по его уголовному делу.

Напомним, что Горбунова вместе с младшим коллегой обвиняют в получении 10 млн рублей взятки от чиновников администрации Уфы. Чиновникам грозило уголовное дело за неверное обращение с бюджетными средствами, но Горбунов за взятку согласился закрыть дело. Сейчас ему предэявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) с возможным наказанием до 15 лет заключения.

26 октября Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Сообщалось, что ему выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин. Перед этим СМИ сообщили об обысках в рабочем кабинете и дома у Горбунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...