Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И.о. региональных прокуроров и следователей планируется назначать без согласования с Путиным

26.10.2018 / 15:26 Новости

Президент решил отстраниться от процедуры назначения руководителей региональных следственных управлений СКР и прокуратур субъектов, разрешив Александру Бастрыкину и Юрию Чайке подбирать кадры самостоятельно.

Кадровая самостоятельность

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, изменяющий порядок назначения на должности региональных прокуроров и высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ. Изменения не коснутся лишь процедур по назначению председателя СКР и его заместителей.

В случае принятия закона, генпрокурор и глава СКР смогут самостоятельно назначать и освобождать от должности исполняющих обязанности по каждой из указанных вакантных должностей. Ранее на каждое назначение такого уровня требовалось согласие президента, в будущем же Бастрыкину и Чайке хватит простого информирования.

При этом, срок исполнения обязанностей по вакантной должности не должен превышать шесть месяцев, а одно и то же лицо не может быть назначено исполняющим обязанности по одной и той же вакантной должности более двух раз.

Одновременно проектом закона уточняются полномочия президента РФ в части, касающейся утверждения перечня должностей в СК РФ, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, а также назначения на должности, включенные в указанный перечень, и освобождения от этих должностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...