Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два бухгалтера обокрали МВД в Ставрополье на 1,5 млн рублей

14.07.2016 / 11:04 Новости

В Ставропольском крае по подозрению в мошенничестве задержали двух бухгалтеров ОМВД Ессентуков. Злоумышленники за счет своего положения смогли облегчить зарплатный фонд отдела почти на 1,5 млн рублей.деньги

По данному факту следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В качестве подозреваемых — бывшие главный бухгалтер и специалист отдела бухгалтерии  ОМВД по городу Ессентуки.

«По данным следствия, подозреваемые в течение 3 лет незаконно перечисляли денежные средства из фонда заработной платы ОМВД России по городу Ессентуки на свои расчетные счета, оформленные в двух банках. Таким образом они похитили почти 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета, которыми распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Бухгалтерские выходки выявили оперативники краевого УФСБ и УМВД. Они же и передали собранные материалы в следственные органы. После задержания оба бухгалтера были уволены из органов внутренних дел.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что бухгалтер из Ярославской области, работавшая в УФСИН, в одиночку смогла похитить в два раза больше денег, чем ее ставропольские коллеги — на ее счету 3,6 млн украденных рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...