Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четыре бухгалтера в Краснодаре похищали у МВД по 7 млн рублей в месяц

06.06.2017 / 17:27 Новости

В Краснодаре суд приговорил к реальному лишению свободы четырех бывших сотрудников бухгалтерии городского УМВД. Женщины похитили у ведомства около 30 млн рублей со скоростью 7 млн рублей в месяц.

Бухгалтеры против МВД

Глава села в Тыве и его бухгалтер «порадовали» себя за счет казны почти на 700 тысяч рублей

Суд установил, что главный бухгалтер УМВД Краснодара и трое ее подчиненных в начале 2013 года совершили мошенничество, изготовив поддельные «платежки», завысив реальную сумму выплат полицейским управления почти на 7 млн рублей. Все излишне начисленные средства счетоводы присвоили и поделили между собой. Свою схему преступницы успели использовать четыре раза, прежде чем их раскрыли финансовые ревизоры.

В отношении мошенниц было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «присвоение» и «служебный подлог». Общая сумма ущерба по делу составила свыше 29 млн рублей.

Суд приговорил главного бухгалтера к 5,5 годам колонии общего режима, ее помощницу к 3,5 годам колонии, а оставшиеся две соучастницы преступления получили по 2,5 года колонии с отсрочкой наказания из-за наличия малолетних детей. Осужденных также оштрафовали на разные суммы от 400 до 700 тысяч рублей.

Отдельно суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с подсудимых суммы причиненного ущерба.

Ранее на скамью подсудимых в Алтайском крае отправились два бухгалтера, которые на протяжении 7 лет похищали у госпредприятия средства, незаконно завышая себе зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...