Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дочь Сечина после шумихи в СМИ избавилась от участка в Геленджике

Подробности смены владельца 1,7 га в курортной зоне наводят на мысль, что сделка осуществлена для отвода глаз

Подозрительная схема, по которой дочери главы «Роснефти» Игоря Сечина достался крупный участок земли в курортной зоне Геленджика, завершилась неожиданной продажей недвижимости постороннему человеку. Не исключено, что все провернули только для того, чтобы снизить градус общественного интереса к личной даче Инги Каримовой, а также избежать внимания правоохранительных органов. 

Тайный покупатель

«Купи-продай» — такую схему провернула дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина с земельным участком площадью 1,7 гектара на черноморском побережье в Геленджике стоимостью в четверть миллиарда рублей. Как сообщает Daily Storm, ссылаясь на данные Росреестра, новым хозяином земли стал москвич Андрей Дубровкин, который находится в черных списках у нескольких банков. По данным источника издания, пытаясь оформить кредитные карты, он искажал данные о своей работе.

Журналисты связались с Дубровкиным, чтобы узнать о будущей судьбе земельного участка у моря. Он подтвердил, что купил недвижимость, но сумму сделки назвать отказался. Также Дубровкин не ответил на вопрос, что будет строиться на приобретенной земле. «А почему я вам должен что-то говорить? А вы кто вообще?» — заявил новый владелец участка и попросил ему больше не звонить.

«В выписке из Росреестра о переходе прав на участок Инга Каримова не числится. Ее как будто там и не было никогда. В администрации Геленджика на запросы журналистов, касающиеся судьбы целевого участка земли, не отвечают», — пишет «Шторм».

Простая схема

Об истории приобретения Ингой Каримовой лакомого участка в курортной зоне уже писало ПАСМИ.  В марте 2018 года она купила у президента «Союза тхэквондо России» Анатолия Терехова  ООО «Камелот».  Между тем, еще  в 2010 году ООО «Камелот» взяло в аренду сроком на 49 лет  у администрации Геленджика почти 2 гектара земли в самом центре курортного города, практически у моря. Кадастровая стоимость надела — 251 млн рублей.

10 мая 2018 года Инга Игоревна вывела землю из аренды принадлежащей ей компании в свою личную. А 20 августа 2018 года участок, который ранее предназначался для размещения комплекса апартаментов с объектами соцкультбыта, был переведен в категорию земель, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...