Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Петербурге сами вызвали себя для «наезда» на коммерсантов

24.10.2018 / 12:36 Новости

В Санкт-Петербурге вынесли приговор троим полицейским, попавшимся на шантаже руководства коммерческой фирмы, где они под вымышленным предлогом изъяли всю технику. Вымогатели отделались условными сроками и даже не лишились погонов.

Вымогатели в погонах

Преступление, за которое осудили питерских оперативников, произошло в октябре 2014 года. Стажер-оперативник группы уголовного розыска Александр Зима позвонил в полицию, представился вымышленным именем и сообщил о том, что компания «ЭГК Мастер» якобы занимается незаконной предпринимательской деятельностью и незаконно использует труд иностранцев. После этого на предприятие приехали оперативник и старший оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Игорь Герасимов и Дмитрий Фалин.

Оперативники провели на фирме обыск, изъяв все компьютеры, фактически парализовав деятельность компании. За возврат изъятого имущества они потребовали 400 тысяч рублей, пригрозив в противном случае новыми необоснованными проверками.

Всех троих признали виновными в превышении должностных полномочий и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Герасимова и Фалина суд приговорил к 2,5 годам условного срока, Зиму осудили на два года и восемь месяцев условного срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...