Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербургский полицейский заподозрен в хищении 16 млн рублей при незаконном обыске

16.10.2018 / 08:43 Новости

Следственный комитет задержал капитана полиции, оперативника «потребительского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу Анатолия Иващенко. Он подозревается в краже и незаконном обыске.

Обыск с задержанием

По версии следствия, капитан полиции, весной 2018 года обыскивая одну квартиру, аккуратно взял ключи от другой. Далее он несанкционированно заглянул туда и вынес 16 млн рублей. По заявлению владельца денег в УМВД по Выборгскому району возбудили дело по хищению в особо крупном размере с проникновением в жилище. Подозрения в отношении Иващенко подтвердил детектор лжи.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили информацию и добавили, что если факты, предъявленные следствием, подтвердятся, то сотрудник будет уволен. Сейчас проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Иващенко отвезли в органы следствия по Выборгскому району Петербурга, где после короткого допроса оперативник был процессуально задержан на двое суток согласно статье 91 УПК РФ, пишет «Фонтанка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...