Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аппарат бизнес-омбудсмена анонсировал скорое возвращение очередного фигуранта «списка Титова»

05.10.2018 / 07:03 Новости

Предпринимателю из Нижневартовска Константину Дюльгерову из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова изменили заочную меру пресечения, что позволяет ему вернуться в Россию и остаться на свободе.

Вернуться за свободой

«1 октября 2018 года следователь… изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова — с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

«В постановлении об изменении меры пресечения говорится о том, что обращение уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в поддержку Дюльгерова рассмотрено в Генпрокуратуре РФ. С учетом выраженного обвиняемым желания добровольно явиться для участия в следственных действиях на территории России, а также восстановления в судебном порядке права собственности потерпевшего, мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы», — отмечает пресс-служба омбудсмена, добавив, что Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию, о чем письменно уведомил Титова.

Обращение от Дюльгерова поступило к Титову в декабре 2017 года. В 2014 году заявитель был привлечен в качестве обвиняемого по факту хищения долей в уставном капитале ООО ТК «Самотлор». По информации прокуратуры Югры, Дюльгеров обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его объявили в федеральный, а затем и международный розыск.

После оглашения «списка Титова» Дюльгеров заявлял, что не требует прекращения расследования как условия возвращения в Россию, однако, по словам бизнесмена, в его уголовном деле нет ущерба, и возможный арест при возвращении в РФ в данной ситуации он считает «избыточной мерой».

В начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил имена 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...