Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Угрожавший расправой начальник дагестанского отдела полиции помещен под домашний арест

22.10.2018 / 07:04 Новости

Советский районный суд Махачкалы отправил под домашний арест начальника отдела полиции по Рутульскому району Дагестана Артема Магомедова, задержанного по делу о превышении полномочий.

Из дома ни ногой

«Советский районный суд Махачкалы сегодня ему в качестве меры пресечения домашний арест», — сообщили ТАСС в суде.

Уголовное дело в отношении Магомедова возбуждено по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». По версии следствия, в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района Магомедов из личных неприязненных отношений с местным жителем, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, «с целью унижения человеческого достоинства нанес несколько ударов ногой мужчине», сопровождая свои действия публично нецензурной бранью. После, как считают в СК, Магомедов «дал заведомо незаконное указание своим подчиненным доставить мужчину в здание отдела полиции», где незаконно удерживал его.

Как сообщает «Интерфакс», руководство МВД в настоящее время проводит проверку, после которой будет принято решение об увольнении Магомедова из органов внутренних дел.

Напомним, что Магомедов, обвиняемый в применении насилия в отношении задержанного, первоначально скрылся от следствия, но был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...