Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле экс-чиновников правительства Заполярья появился четвертый фигурант

29.08.2018 / 08:03 Новости

Бывший замруководителя аппарата правительства Заполярья Сергей Келлер стал четвертым фигурантом в деле высокопоставленных чиновников Мурманской области, обвиняемых в мошенничестве, сообщил адвокат одного из них Валерий Стадник.

Фигурант-предшественник

Помимо бывшего заместителя начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского, являющегося подзащитным Стадника, бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко и экс-заместителя руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского, по делу проходит Сергей Келлер, который, по данным из открытых источников, был предшественником Никрашевского на его последнем посту.

«Материалы уголовного дела находятся сейчас в прокуратуре для изучения и составления обвинительного заключения. В конце сентября ожидается передача в суд», — рассказал Стадник.

Ранее адвокаты Благодельского Сергей Шляго и Валерий Стадник сообщили журналистам, что требуют проверки действий губернатора Заполярья Марины Ковтун, ее допроса и очной ставки с обвиняемыми. По их словам, соответствующее ходатайство было заявлено в ходе следствия, после дополнительно защита обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы он лично контролировал расследование дела.

Стадник отмечал, что Благодельский сотрудничает со следствием, заключил досудебное соглашение и передал на нескольких электронных носителях «черную кассу» с 2015 года, которая подтверждает нецелевое расходование средств в правительстве Мурманской области.

Ранее ПАСМИ сообщало, что чиновников подозревают в хищении бюджетных средств при помощи фиктивных договоров оказания услуг. По версии следствия, Бабенко создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками, чтобы затем обналичивать бюджетные средства и впоследствии использовать по своему усмотрению. К слову, Бабенко отвечал за противодействие коррупции и курировал аппарат правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...