Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрию Сочи заставили отказаться от закупки стола и стульев за 6,2 млн рублей

14.09.2018 / 14:32 Новости

В Сочи чиновников городской мэрии уличили в закупке необоснованно роскошной мебели для зала совещаний. Прокуратура заставила чиновников отказаться от закупки, сэкономив городу более шести миллионов рублей.

Деньги и стулья

Первыми роскошную закупку мебели обнаружили журналисты, а после публикаций информации в СМИ к делу подключилась прокуратура Сочи. Проверка показала, что мэрия курорта намеревается приобрести через систему госзакупок стол и стулья за 6,2 млн рублей.

Гарнитур на 150 посадочных мест должен был украсить зал торжественных совместных совещаний, однако в прокуратуре посчитали, что чиновники установили избыточные требования к мебели — стол и стулья должны были быть изготовлены из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева.

Закупка не вписалась в понятие муниципальных нужд. В надзорном ведомстве отметили, что подобная трата денег походит на неэффективное использование бюджетных средств, поэтому муниципальному заказчику объявили предостережение о недопустимости нарушения закона, в результате чего в тот же день закупка была отменена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...