Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие готовится предъявить окончательное обвинение Николаю Сандакову

17.10.2016 / 10:26 Новости

Следственный комитет по Челябинской области готов предъявить окончательное обвинение бывшему замгубернатора региона Николаю Сандакову. Уголовное дело против него было возбуждено по подозрению в получении крупной взятки.

Николай Сандаков. Фото: kommersant.ru
Николай Сандаков. Фото: kommersant.ru

Как рассказывало ранее ПАСМИ, следствие установило, что в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в размере 1,3 млн рублей от директора охранной фирмы «Питон» Игоря Калугина. Именно на такую сумму была установлена в доме вице-губернатора система видеонаблюдения. За вознаграждение Сандаков должен был поспособствовать получению предприятием госконтракта на выгодных условиях.

Одновременно суд сейчас рассматривает еще одно уголовное дело, возбужденное против Сандакова — по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к информации (речь идет о взломе почты журналиста Александра Полозова и блогера Александра Подопригоры — их электронки вскрыли по указанию экс-чиновника).

При этом следствие уверено, что судебное разбирательство никак не помешает Сандакову ознакомиться с новым обвинительным заключением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...