Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника тульского УФСИН получил реальный срок за взятку

15.10.2018 / 14:55 Новости

Суд приговорил к шести с половиной годам колонии общего режима замначальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Тульской области Всеволода Снурницына, обвиненного в получении взятки в 1,3 млн рублей.

Обещал решение — получил лишение

«Советский районный суд Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области Всеволода Снурницына. Он признан виновным по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Суд приговорил Снурницына к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщается на сайте прокуратуры региона.

Суд обязал Сурницына выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей. Также на три года он лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах, связанные с исполнением функций представителя власти.

Напомним, что замначальника областного УФСИН был задержан сотрудниками правоохранительных органов 18 сентября 2017 года. Следователи установили, что он должен был получить от осужденного взятку в размере 1,3 млн рублей за способствование положительному решению вопроса о замене лишения свободы на более мягкое наказание и о предоставлении облегченных условий содержания в исправительном учреждении. Снурницын получил только часть суммы — 300 тыс. рублей, после чего был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...