Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась по «смехотворному» поводу

19.07.2018 / 14:02 Новости

Предправления «Transparency International Россия» Елена Панфилова ушла из Высшей школы экономики, где проработала 10 лет. Повод для увольнения она назвала «смехотворным».

Не смешно и недоступно

О прекращении сотрудничества с Высшей школой экономики основатель и председатель правления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова сообщила на своей странице в Facebook. «Это странно писать, но завтра — мой последний день работы в НИУ ВШЭ. Про повод, в силу которого я ухожу, ничего писать не буду: он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных», — написала она. По словам источника РБК, близкого к Панфиловой, документы об увольнении подписаны руководством вуза.

Панфилова проработала в ВШЭ около 10 лет. Она основала Лабораторию антикоррупционной политики совместно с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым и возглавляла ее с момента основания.

В пресс-службе ВШЭ, комментируя увольнение Панфиловой, сообщили РБК, что «заявление от Панфиловой поступило на прошлой неделе с формулировкой «по собственному желанию». Комментировать причины ее ухода в пресс-службе не стали.

Пресс-секретарь «Transparency International — Россия» Глеб Гавриш утверждает, что руководство НИУ ВШЭ «перестало конструктивно воспринимать некоторые совместные проекты лаборатории и «Transparency International — Россия». «Это, в частности, «Декларатор» (мониторинг деклараций чиновников), проект «Сексторшн» и совместная стажерская программа», — пояснил он.

«Сексторшн» — это общественная кампания в поддержку введения ответственности за «сексуальные домогательства» депутатов. Соответствующее обращение к депутатам в конце мая было направлено в Госдуму представителями «Transparency International — Россия» и антикоррупционной лаборатории ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин. Кампания была запущена в связи с информацией о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к сотрудницам СМИ. ВШЭ тогда заявила, что вуз не подписывал это обращение.

На момент публикации материала сайт Лаборатории был недоступен.  «Тем, кто отключил сайт Лаборатории: можете включать. Я ушла», — написала Панфилова в Facebook.

«Информации о существовании каких-то либо конфликтов в нашем распоряжении нет, что же касается работы сайта — то проблема не у одной конкретной страницы, имел место сбой, нарушивший работу подсайтов ряда подразделений, в том числе, к примеру, аспирантуры. Приоритет восстановления работы естественно был первоначально дан именно странице аспирантуры», — сообщили в пресс-службе ВШЭ.​

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...