Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Закон «Об антикоррупционной экспертизе» может быть дополнен поправками

СовФедЭксперты предложили свои поправки в закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых актов и проектов нормативно-правовых актов».

По информации «Первого антикоррупционного СМИ»,  правовое управление Совета федерации Федерального собрания РФ,  готовит  новую редакцию Федерального Закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых актов и проектов нормативно-правовых актов». В настоящее время в рамках институтов СФ идет мониторинг эффективности действующего ФЗ №172. Департамент антикоррупционных экспертиз и нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти предложил свою поправку в закон, призванную наделить независимых антикоррупционных экспертов правовыми полномочиями.

Алексей ДондупайВозможные изменения уже активно обсуждаются в экспертном сообществе. «Нормативная коррупция — самая главная проблема российского бюрократического аппарата. Бороться с ней можно только путем создания гражданских институтов по коррупционной экспертизе, которые будут наделены реальной силой»,- заявил «Первому антикоррупционному СМИ» руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов РФ Алексей Дондупай.

По его словам, «в новом законе  необходимо более конкретно уточнить положение гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального законодательства в отношении судебных полномочий по реализации заключений и выводов антикоррупционной экспертизы». «К сожалению, государственные органы с большой неохотой реагируют на заявления общественных организаций о фактах коррупции. Именно это и натолкнуло нас на инициативу создания общественных групп с расширенными полномочиями для антикоррупционных экспертиз», — говорит Дондупай.

Ася Сагитилова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...