Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Краснодарского края призвал судей помнить о законе и морали

28.07.2017 / 16:25 Новости

На Кубани глава краевого правительства Вениамин Кондратьев обратился к арбитражным судьям с призывом постоянно соответствовать своему высокому статусу. Губернатор связал образ и репутацию судей с инвестиционной привлекательностью региона.

Моральный облик краснодарских судей

Свое обращение Вениамин Кондратьев сделал на заседании президиума окружного Арбитражного суда, прошедшем сегодня, 28 июля. По его словам, судья всегда должен помнить о том, что он представляет правосудие.

«Судья должен быть верен закону и собственным нравственным убеждениям. Каждый из вас может не только поднять на высочайший уровень судебную систему, но и уронить ее. Не забывайте, что вы представители судебной власти не только когда надеваете мантию, но и в повседневной жизни», — цитирует губернатора агентство «Интерфакс«.

Он также отметил, что от состояния правосудия и репутации судей зависит инвестиционная привлекательность региона, так как инвесторы внимательно оценивают судебную систему, которая может защитить их права.

Напомним, что незадолго до губернаторского заявления в Краснодарском крае разгорелся скандал вокруг свадьбы дочери арбитражной судьи Елены Хахалевой. По некоторым оценкам, мероприятие обошлось родителям невесты в 2 млн долларов, что выглядело подозрительно при официальных доходах судьи в 2,7 млн рублей в год. Позже проверка, проведенная советом судей Кубани, подсчитала, что расходы на торжество составили всего порядка 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...