Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замгубернатора Брянской области отделался условным сроком за взятку в 1,5 млн рублей

09.10.2018 / 06:33 Новости

Бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей, суд признал виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Взятка за обман

«Советский районный суд Брянска признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года», — сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона. Также Горшкова обязали выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Напомним, что в начале апреля 2018 года бывшего чиновника задержали сотрудники регионального управления ФСБ. По данным следствия, годом ранее Горшков обещал руководителям одной из фирм помочь победить на торгах за право поставки оборудования в Брянский областной промышленный парк и решить вопросы по приемке этой техники. За эти услуги он запросил 1,5 млн рублей, при этом не имел реальной возможности влиять на торги, так как на тот момент занимал должность заместителя директора компании «Группа Кремний Эл». При получении денег Горшкова задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...