Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного экс-гендиректора брянского аэропорта обвинили в даче взятки

10.08.2018 / 06:42 Новости

В Москве в отношении экс-гендиректора ОАО «Международный аэропорт Брянск» Имеда Рохвадзе, который ранее получил три года общего режима за мошенничество, возбуждено новое уголовное дело за дачу взятки.

Выполненное требование

Как сообщается на сайте СКР, новое дело началось с обвинения в получении взятки сотрудником Ространснадзора, который вел в брянском аэропорту проверку и выявил там нарушения.

«У обвиняемого возник преступный умысел на получение взятки за перенос срока устранения и непривлечение к административной ответственности ОАО «Международный аэропорт Брянск». С этой целью он выдвинул гендиректору аэропорта требование о передаче ему взятки в сумме 100 тыс. рублей, часть из которых получил путем перевода на банковскую карту», — отмечается в сообщении.

Там же говорится, что сотрудник Ространснадзора обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Действия же бывшего генерального директора ОАО «Международный аэропорт Брянск» следствием квалифицируются по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В мае 2018 года Брянский районный суд признал бывшего генерального директора ОАО «Международный аэропорт Брянск» Рохвадзе, главного бухгалтера Татьяну Шевцову и экономиста Надежду Борисову виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от двух с половиной до трех лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывшему бухгалтеру организации предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Все трое обвинялись в составлении фиктивных трудовых договоров и оформлении актов выполненных строительных и монтажных работ, которые фактически не выполнялись. Крупные суммы, принадлежащие Фонду имущества Брянской области и перечисленные на соответствующие нужды, они присваивали себе. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...