Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Черные старатели попытались откупиться от полиции золотом

08.10.2018 / 11:20 Новости

В Иркутской области полиция вместе с ФСБ задержали семерых старателей, нелегально добывавших золото на чужом участке. При поимке один из нарушителей попытался откупиться драгоценным металлом, но попытка не удалась — всем задержанным грозит уголовное дело.

«Позолоти ручку»

Участок «Большой Чанчик» в Бодайбинском районе Иркутской области группа черных старателей разрабатывала с мая, успев за это время добыть рудного золота почти на 550 тысяч рублей. Эту сумму полиция записала в ущерб группе золотодобывающих компаний, которым принадлежит лицензия на разработку участка.

При задержании, которое сотрудники полиции провели совместно с коллегами из ФСБ, у преступников изъяли 20 граммов промышленного золота, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки рудного золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехнику и огнестрельное оружие.

«Один из участников преступной группы — 38-летний житель поселка Артемовский — при задержании пытался дать взятку сотруднику полиции в виде 200 граммов золота, что в денежном эквиваленте составляет около 520 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейский от взятки отказался, действия взяткодателя попали в протокол. В отношении мужчины уже возбуждено дело по статье «Дача взятки в крупном размере», а по факту кражи золота дело возбуждено по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Четверо из семерых задержанных уже были ранее судимы. Со всех взяли подписку о невыезде на время расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...