Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банковская сфера только с начала года потеряла от преступлений 155 млрд рублей

02.10.2018 / 13:58 Новости

Ущерб от преступлений в банковской сфере за первое полугодие 2018 года составил 154,7 млрд рублей. Для сравнения — за весь прошлый год эта сумма не превысила 64 млрд рублей. В Генпрокуратуре динамику связывают с более эффективным раскрытием случаев мошенничества и хищений.

Банкиры пустились во все тяжкие

В Генеральной прокуратуре подсчитали сумму ущерба от преступлений в банковской сфере и констатировали рост этого показателя.

«За первое полугодие 2018 года ущерб от преступлений в банковской сфере составил 154,7 млрд рублей, в то время как за весь прошлый год он составил 64 млрд», — заявила старший прокурор Управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью Елена Малык.

Количество преступлений, зарегистрированных правоохранителями, превысило 18,8 тысячи, что почти на 700 преступлений больше, чем за аналогичный период в 2017 году. Рост уголовных дел прокурор связала с улучшением качества работы по выявлению преступлений данной направленности.

В число самых распространенных банковских преступлений входят различные формы хищения, в том числе и классическое мошенничество и растрата.

«Достаточно распространено и фальшивомонетничество, довольно большой показатель тех денежных поддельных купюр, которые попадают в легальный оборот», — сказала прокурор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...