Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251087 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244557 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221414 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 125012 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 114476

Не согласился отдать имущество бесплатно и сел за это в тюрьму

Обращение к президенту России заключенного, который уже не надеется выйти из колонии живым

Московский юрист Михаил Чернов почти семь лет  находится за решеткой по абсурдному приговору, он стал инвалидом и не верит, что сможет когда-либо увидеть своих детей.  Все эти годы он пытается доказать, что всего лишь защищал законные интересы своих клиентов, ставших жертвами рейдеров, но не может и не может пробиться сквозь стену глухоты и слепоты российской правоохранительной системы. Отчаявшись, он обращается к главе российского государства.

Громкое уголовное дело о «рейдерском захвате» здания в центре Москвы на Гоголевском бульваре, попавшее в суд в декабре 2016 года, имеет две стороны. По официальной версии следственных органов, несколько столичных бизнесменов при помощи юриста и продажной судьи сумели обманом получить право собственности на особняк в элитном районе столицы стоимостью около 8 млн евро. По версии же другой стороны — владельцев здания, по воле конкурентов со связями превратившихся в обвиняемых, — их уголовное дело как раз и стало попыткой рейдерства против их собственности. Главным потерпевшим в этой истории можно назвать столичного юриста Михаила Чернова.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Бизнес как «преступное сообщество»

Отец троих детей, Чернов за семь лет в СИЗО и на зоне стал инвалидом. При этом он не убийца, не разбойник, не взяточник — просто, как говорит он сам, его решили наказать за честность и качественную работу те, кто позарился на имущество его клиентов — собственников того самого здания на Гоголевском бульваре. В итоге здание находится под контролем у рейдеров, а собственники объекта — кто в бегах, кто под следствием, а кто в колонии.

По обвинению в рейдерском захвате здания под уголовное преследование вместо реальных рейдеров попали московский бизнесмен Георгий Пирумов, Михаил Чернов, юристы Дмитрий Лысаковский, Петр Чихун и адвокат Евгений Рыжов. «Заказчиком» их уголовного преследования называют  коммерсанта Артема Куранова, при этом его связывают с находящимся сейчас под следствием за взятки экс-главой ГСУ СКР по Москве Александром Дрымановым.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Сперва с подачи Куранова юриста Чернова устранили, обвинив его в грабеже. Как говорится в решении Дорогомиловского суда, он в неустановленное время, в неустановленном месте, при помощи неустановленных лиц ограбил некоего Михайлова. Все обвинение было построено на словах свидетеля, которого никто не видел.

Уже «вдогонку» Чернова обвинили в мошенничестве при завладении особняком на Гоголевском бульваре. Второе обвинение понадобилось, так как менее ангажированный Мосгорсуд снял с Чернова обвинения в грабеже, разглядев всю абсурдность дела. Вот только вынесшая заведомо незаконный приговор судья не понесла никакого наказания.

По обвинению в грабеже Чернов провел в СИЗО два года и стал инвалидом второй группы, в 2017 году государство признало свою ошибку и присудило Чернову компенсацию в размере всего 45 тысяч рублей, но исполнительный лист в Тверском суде Москвы потеряли и даже такие деньги так и не выплатили.

Письмо в Кремль из-за решетки

Чернов до сих пор в тюрьме, поскольку его арестовали по делу о рейдерском захвате здания. Поняв, что пока такой абсурд происходит «в тишине кабинетов», ничего изменить нельзя, он решился обратиться напрямую к президенту. Обращение оказалось в распоряжении газеты «Новые Известия», приводим его текст полностью.

«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые сограждане!

Послушайте, услышьте, обернитесь на меня, занимаясь своими повседневными делами! Это нужно Вам, и тем кто ещё на воле — кто ещё на свою беду хоть чем-то владеет.

Поддаваясь инстинкту, заложенному веками в российских людях – когда «край» наступил челобитную царю писать – обращаюсь к Президенту, но через него в большей степени к людям.

Я – не олигарх, тем более беглый, не вхожу в списки Титова и других всяких омбудсменов (тут стало модно и выгодно радеть за предпринимателей, а чем остальные хуже – не понятно). Сидя почти семь лет в Русских тюрьмах, я отлично понял, что мёртвая хватка коррупционной системы не разожмётся для обычного человека.

У меня достаточно обыденная в России ситуация – не согласился отдать имущество (недвижимость по адресу Москва, Гоголевский бульв., д.3) бесплатно и как водится за это сел в тюрьму. Расчет не оправдался: посидев два года – не отдал, посидев пять лет – не отдал, вот уже почти семь лет сижу, мне хотят ещё добавить – не отдаю. Обвиняют меня в том, что я якобы похитил права на имущество фактически у самого себя, а потом уже похищенные права ещё раз захотел похитить. Сижу за то, что несмотря на угрозы посадить — не проиграл гражданские суды, а в обвинении у меня написано «организовал обращение в Арбитражный суд с иском». То есть, по логике правоохранителей – обращение в суд, есть преступление!!!

Несмотря на всю мощь «государевых слуг», а это руководящий аппарат Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета России – они могут меня только вечно гнобить в лагерях и тюрьмах, но по закону отнять имущество не могут. Правда у них всё-таки есть лазейка – следователи признали недвижимость вещественным доказательством (чего оно доказывает никто не понимает) и передали властью Следственного Комитета РФ в полное безвозмездное пользование заказчикам моей посадки – Кипрской офшорной компании Эквисман Холдингс Лимитед, принадлежащей олигарху-лайт Артему Евгеньевичу Куранову. Вот уже почти семь лет, в вещественном доказательстве располагаются компании, близкие к Артему Куранову и арендаторы, платящие Кипрскому офшору.

Что бы было понятно, Артем Куранов — это тот человек, который за восемь миллиардов рублей, взятых в народном (государственном) Россельхозбанке, за 10 лет НЕ построил сахароперерабатывающий завод в Тамбовской области и кредит конечно не вернулся в народный банк и попутно разорил ещё пару Тамбовских предприятий. За такие доблестные труды по безвозмездному освоению государственных средств – он был удостоен должности заместителя директора и члена правления государственной компании МРСК Центра и Приволжья, от имени которой занимался посадками энергетиков Белгорода, Твери и др.

Вроде бы обычная ситуация и чего это мне к Президенту и людям обращаться – ну посадили (с кем теперь не бывает), ну дурак, что не отдал сразу. Но дело даже не в этом. Дело в том, что Следственный Комитет и Прокуратуру, уже совершенно не интересует закон (наверно это не новость), для них не указ ни Конституционный, ни Верховный Суды — их власть над обычными гражданами, попавшими к ним в производство, практически абсолютна (хотя, это может тоже не новость)!

Не буду говорить о своей виновности или не виновности и тем более утомлять перечислением чудес следствия, наличием в уголовном деле откровенно фальсифицированных доказательств и постановлений (кому бы это рассказать?) – это уже обычная практика, без этого следователям надо уметь работать. Буду говорить о законе, который меня обязывают соблюдать те, кто считает себя выше него.

В моём деле есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ и НЕОТМЕНЕННЫЕ решения судов о том, что Кипрская компания Эквисман ОБЯЗАНА вернуть недвижимость (гражданское дело А40-139953/2010) и о том, что у Кипрской компании Эквисман отсутствуют права на недвижимость и при этом, приговор в отношении меня – не является основанием возникновения прав у этой компании (дело А40-159211/2013).

Статья 6 ФЗ «О судебной системе РФ» обязывает всех, в том числе и прокурора и следователя и даже другой суд – ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнять действующее судебное решение, а если кто-то не исполняет, то это неуважение к судебной власти. Статья 90 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ, ОБЯЗЫВАЕТ и следователя и прокурора принимать такие решения гражданских судов без какой-либо проверки.

Но прокуроры со следователями успешно спорят с судебными решениями и открыто заявляют — мы не будем исполнять действующие решения суда и разрешаем не исполнять Кипрскому офшору Эквисман, поскольку считаем судебные решения ошибочными. При этом, дельцы от правоохранительной системы даже не считают нужным сначала отменить такие судебные решения, как того требует закон, а уже потом называть их ошибочными или не законными. То есть получается, что Прокурор и Следователь могут лично отменять действующие судебные решения и освобождать себя от их исполнения (не напоминает ситуацию почти столетней давности?).

При уголовном преследовании, человек не может найти защиты и в суде. Цинизм ситуации состоит в том, что решение об отсутствии у офшорной компании Эквисман прав на недвижимость – вынес в том числе Верховный Суд РФ (дело А40-159211/2013) и Конституционный Суд РФ принял Постановление № 30-П от 21.12.2011, в котором указал, что только после отмены действующего судебного решения следователь и прокурор могут оспаривать законность права на имущество лица, в чью пользу вынесено такое судебное решение, но районные суды во главе с Московским городским судом выносят решения по уголовному делу №392840, в которых просто «не видят» указанные судебные акты высших судов страны.

Я конечно понимаю, что судей сильно ругают за оправдательные приговоры и запрещают их выносить (это точно не новость), но вот зачем тогда нужен Верховный и Конституционный Суды, если их решения и постановления игнорируются нижестоящими судами, прокурорами, следователями и даже офшорными компаниями?

Что бы вся эта схема работала и можно было игнорировать решения гражданских судов о правах собственности – следователям и прокурорам не нужно отменять эти решения, а нужно сказать, что они (решения) основаны на фальсифицированных доказательствах. Всё. Теперь можно и чужую недвижимость передавать Артему Куранову.

Для признания доказательства по гражданскому делу фальсифицированным, дельцы от следствия применили «обкатанную» схему: Один из участников судебного процесса пишет явку с повинной – «я соврал в суде, сознаюсь, беру особый порядок». Следователь быстренько отправляет это дело в суд. Суд не исследуя никаких доказательств, никого не допуская в процесс, основываясь только на таком самооговоре, не принимая ни от кого возражений и доказательств того, что «повинный» говорит не правду – выносит приговор, которым устанавливает, что «повинный» фальсифицировал свои показания в гражданском суде (хотя это юридический нонсенс – как можно фальсифицировать СОБСТВЕННЫЕ показания?!!) и назначает «повинному» штраф в размере 100.000 рублей.

Вот так, потратив сто тысяч рублей можно опорочить в административном порядке действующее решение суда и для этого не надо ничего проверять, собирать и исследовать хоть какие-то тому доказательства.

Такой «особопорядочный» приговор, был импортирован следствием в моё уголовное дело и на его основании небыли приняты никакие реальные доказательства и показания многочисленных свидетелей того, что никакой фальсификации не было – суды по уголовному делу везде писали, что фальсификация установлена приговором, поставленном в особом порядке и другие доказательства не принимаются.

Однако, цель моего обращения к Вам, уважаемый Президент и к гражданам страны — не просить за себя лично. В угоду богатея с деньгами Россельхозбанка в офшорах мне уже попытались сломать жизнь и сломить волю (поверьте – не дождутся), почти семь лет у меня нет моих детей, а я наверно для них незнакомый дядя, которого они не помнят и ещё посмотрите что стало с моей матерью за эти годы — вы поймете, что это нельзя простить, а можно только надеяться на лучшее. Я понимаю, что за неповиновение приближенному к власти владельцу офшора – мне уже дали срок как за убийство и дадут ещё больше (за убийство, я бы уже вышел), а за это обращение к Вам ещё добавят отягчающих и усилится очерняющая меня компания в газете с твёрдым знаком, где передергивая факты пишут только версию следователей замалчивая и о решениях судов и о совершаемом прокурорами и следователями служебном подлоге.

Я хочу обратить внимание на то, что уже «правят бал» не интересы страны, за это хоть сидеть не обидно, а мелкие шкурные интересы бизнесменов-чинуш и ради их желаний, правоохранителям не указ ни закон, ни суд, ни Конституция, а больше всего страшно должно быть от того, что все усилия направленные на недопущение повторения 90-х, возвращают страну и общество в 30-е годы прошлого века.

Я надеюсь, что кто-то задумается и это чуть-чуть приблизит время, когда Россия будет жить не только великим прошлым и великим будущим, а люди смогут пожить в настоящем.

Прощайте, господин Президент и спасибо».

 

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 251087 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244557 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221414 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 125012 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 114476

Московский суд помогает татарстанскому бизнесмену в борьбе с компроматом

Решения об удалении неугодных публикаций принимаются в массовом порядке без представителей СМИ-ответчиков

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Силовики не справились, сможет ли Путин?

Опросы ПАСМИ об антикоррупционных действиях властей показали удручающие результаты

Читать все материалы

Кому выгодно убийство следователя Шишкиной?

Мотивом преступления могло стать расследование резонансного коррупционного дела в РЖД

Гонка за роскошью: Сечин, Миллер, Токарев и Чемезов меряются квартирами

ФБК подсчитал квадратные метры глав крупнейших российских госкорпораций

Коррупционные скандалы в Минобороны

Пытай на здоровье — получишь условно

Лишь треть сотрудников ФСИН осуждены на реальные сроки по делам об истязаниях

“Золотые” планшеты для Минобороны оказались конструкторами из импортных деталей

В сеть просочилась тайная информация об устройствах для военных стоимостью 350 тыс. рублей

Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов

Коррупционный взрыв в Минобороны: секретные документы, телефонные переговоры и недвижимость за границей

Кто в Думе продавливает бюджеты силовиков?

Каждый пятый депутат нижней палаты парламента ангажирован правоохранительными и военными структурами

Читать все материалы

Кому помешал замглавы ОАК Герасимов?

Преследование вице-президента ОАК может быть связано с его возможным назначением в ФСО

Снова в «Лефортово»: ФСБ мстит Шестуну?

Экс-глава Серпуховского района — о причинах своего перевода из «Матросской Тишины»

Депутатский бизнес и подслеповатые прокуроры

«Трансперенси» констатирует неоднозначное толкование надзорными органами конфликта интересов у депутатов в регионах

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: