Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Эргобанка получил восемь лет колонии за хищение около 780 млн рублей

02.10.2018 / 07:11 Новости

Тверской райсуд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего председателя правления Эргобанка Вячеслава Бармина. Он был признан виновным в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК).

Деньги килограммами

Следствие и суд установили, что перед отзывом лицензии в январе 2016 года, Бармин поручил своим подчиненным оформить выдачу ему всей наличности, содержащейся в кассе банка. 31 декабря 2015 года он получил почти 780 млн рублей, которыми, считает суд, распорядился по своему усмотрению. Впрочем, крупных сумм денег у Бармина так и не нашли. При этом, несмотря на обвинение в совершении тяжкого преступления, экс-банкир находился под подпиской о невыезде.

В суде он отмечал, что единственным доказательством его причастности к хищению были противоречивые показания кассира Валерии Левицкой, которая якобы выдала ему более 200 кг денег наличными. Кассир исследования полиграфом не прошла, а испытания Бармина показали, что, отрицая хищения, он не врет. Защита Бармина собирается обжаловать приговор, пишет «Коммерсант».

Напомним, что под следствие Бармин попал в январе 2017 года по требованию Банка России — регулятор установил, что именно хищение крупной суммы привело к отзыву лицензии «Эргобанка» в январе 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...