Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор от Карачаево-Черкесии стал фигурантом дела о поддельных документах в ОАЭ

01.10.2018 / 07:01 Новости

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов расследует уголовное дело в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его подозревают в фальсификации вида на жительство, которая позволила ему стать членом Совета Федерации.

«Поддельный» сенатор

Заявителем по уголовному делу стал депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов. «Были подозрения, что Арашуков предоставил поддельные документы из ОАЭ о том, что у него до сенаторства закрылся вид на жительство. Я сделал депутатский запрос через адвокатскую контору в Дубае. Мне сообщили, что заведено уголовное дело, идет следствие», — рассказал РБК Карданов.

Депутат подал заявление в правоохранительные органы ОАЭ в конце июня. По его данным, Арашуков в подделанном виде на жительство исправил дату окончания действия документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. Это позволило ему стать сенатором в сентябре 2016 года. В прокуратуре ОАЭ подтвердили, что по этому факту заведено уголовное дело.

В Совете федерации сообщили, что информацию о виде на жительство Арашукова проверяли еще в прошлом году, но тогда нарушений не нашли. Обращение по поводу уголовного дела, возбужденного против российского сенатора в ОАЭ, в верхнюю палату пока не поступало.

Отметим, что обвиняемые в убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова и активиста черкесского молодежного движения Аслана Жукова в 2010 году назвали Рауфа Арашукова заказчиком преступлений. С сентября члены семей убитых проводят пикеты у здания следственного управления СКР по КЧР, требуя возбудить уголовное дело в отношении сенатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...