Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция провела обыски в офисе Мосгортранса

01.10.2018 / 06:40 Новости

Сотрудники полиции при поддержке подразделений СОБР Росгрвардии провели обыски в одном из офисов ГУП «Мосгортранс». По сообщению главы профсоюза транспортников, это произошло после многочисленных жалоб на коррупцию на предприятии. В Мосгортрансе назвали эти слова провокацией.

Обыски по неясной причине

«Обыск начался 28 сентября утром. Правоохранители нагрянули в здание филиала ГУП «Мосгортранс», отвечающего за проведение ремонта подвижного состава предприятия. Поводом для проведения спецоперации послужили многочисленные жалобы на коррупцию в филиале», — сообщил ТАСС председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Юрий Дашков.

Он пояснил, что сотрудники предприятия жаловались в профсоюз на многочисленные нарушения, в том числе допущенные при закупках. Они заявляли, что зачастую для ремонта подвижного состава не предоставлялись запчасти к автобусам и иным транспортным средствам, хотя официально имелись документы о наличии запчастей. «Кроме того, водители жаловались на несоблюдение графика работы, из-за чего они порой засыпали за рулем», — пояснил председатель профсоюза транспортников.

Дашков подчеркнул, что после многочисленных жалоб представителей профсоюза в правоохранительные органы СК РФ по Москве возбудил уголовное дело.

В свою очередь в ГУП «Мосгортранс» назвали провокацией жалобы работников профсоюза на коррупцию и опроверг связь оперативных мероприятий, прошедших 28 сентября на одном из предприятий, с деятельностью компании. «На территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода СВАРЗ прошли оперативные мероприятия по задержанию подозреваемого в правонарушении. Инцидент никак не связан с трудовой деятельностью задержанного сотрудника и не имеет отношения к деятельности Мосгортранса в целом. Информация, распространяемая представителями МПРОТ, не соответствует действительности и является откровенной провокацией», — сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил факт проведения обысков в одном из зданий Мосгортранса, отметив, что дело из СК РФ по Москве передали в следственные подразделения столичной полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...