Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты

28.09.2018 / 19:32 Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась коллегам, что ей не хватает зарплаты — 380 тысяч рублей. По словам парламентария, деньги она тратит на помощь избирателям.

Депутату не хватает денег

О своей материальной проблеме Вера Ганзя рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» — по ее словам, заработной платы в 380 тысяч рублей не хватает, так как почти все деньги она тратит на помощь социальным учреждениям, которые посещает в качестве депутата.

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня»,— сказала коммунистка.

В Госдуме откликнулись на проблему коллеги. Замглавы комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов пообещал рассмотреть с коллегами вопрос оплаты представительских расходов депутатов из бюджета.

«Конечно, здесь, в региональных парламентах нашей страны, есть где-то представительские расходы, а где-то есть поправка депутата, в рамках которых реализуются вот эти наказы. А у нас, как у депутатов Госдумы, такой формы поддержки наших избирателей нет»,— сообщил «РИА Новости» Михаил Романов.

Романов добавил, что многие депутаты помогают гражданам за счет своей зарплаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...