Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД и СКР по заявлению мошенника обыскивают офис крупнейшего рыбодобытчика России

28.09.2018 / 15:26 Новости

В Мурманске сотрудники полиции и Следственного комитета России проводят обыски в офисе крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо». Визит силовиков связан с уголовным делом о хищении, потерпевшим по которому проходит бывший замглавы госкомитета по рыболовству.

Мошенник стал потерпевшим

Обыски в мурманском офисе «Норебо» длятся уже неделю, сообщил журналистам представитель компании Сергей Сенников. Следственные действия проводятся сотрудниками столичного главка СКР при поддержке полицейских из ОЭБиПК УВД по Юго-Западу Москвы.

«Изъяты серверы, компьютеры компании, что ставит под угрозу выплату заработной платы сотрудникам. Обыскивают не только офис, но и дома сотрудников компании, даже без судебного разрешения», — цитирует Сенникова «Интерфакс».

Представитель «Норебо» пояснил, что обыски связаны с уголовным делом о хищении акций ЗАО «Альмор Атлантика». Заявителем по делу выступил бывший зампредседателя госкомитета РФ по рыболовству Александр Тугушев, у которого якобы похитили акции на 1,5 млрд рублей. При этом Тугушев ранее судили за мошенничество.

По словам Сенникова, активность правоохранителей «вызывает недоумение», так как свои акции Тугушев продал в 2003 году перед уходом на госслужбу. Факт продажи экс-чиновник подтвердил во время исполнительного производства при исполнении приговора за мошенничество.

«Норебо холдинг» — вертикально-интегрированный рыбопромышленный холдинг, в который входят рыбодобывающие предприятия на северо-западе России и Дальнем Востоке, торговые предприятия, а также рыбоперерабатывающая фабрика и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями. Холдинг также ведет строительство рыбодобывающих судов на российских верфях. В компании работают более 3 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...