Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Петербургскому адвокату со взяткой на 30 млн рублей нашли подельника

27.09.2018 / 13:58 Новости

В Санкт-Петербурге нашли второго фигуранта дела о многомиллионной взятке, в рамках которого уже задержали председателя коллегии адвокатов «Регион» Михаила Федотова. Под следствие также попал бизнесмен Сергей Зимин, который вместе с адвокатом пытался «развести» нескольких предпринимателей, ставших свидетелями по уголовному делу о контрабанде опасных веществ.

Как нельзя заработать на чужом уголовном деле

Пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу сообщила о задержании бизнесмена Сергея Зимина по делу о покушении на мошенничество. Накануне оперативники в рамках расследования этого же дела привезли на допрос главу Петербургской коллегии адвокатов «Регион» Михаила Федотова. Адвоката задержали в его офисе, изъяв 30 млн рублей.

Как отметили в следкоме, деньги Федотов получил от одного из петербургских коммерсантов, который в числе еще нескольких предпринимателей проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих, ядовитых или психотропных веществ. О том, что предпринимателей допрашивают сотрудники транспортной полиции, адвокат узнал от сотрудника Зимина.

«После этого Федотов и Зимин в ходе неоднократных телефонных переговоров и личных встреч сообщили последним, о якобы имеющейся у них информации о намерении следствия привлечь их к уголовной ответственности. При этом, они заявили, что за 30 млн рублей этого можно избежать», — говорится в сообщении СУ СКР по Санкт-Петербургу.

26 сентября 2018 года Федотов в своем кабинете получил от одного из потерпевших 30 млн рублей — деньги якобы предназначались для дачи взяток высокопоставленным полицейским из Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте, а также сотрудникам Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и Кингисеппской таможни за не привлечение указанных коммерсантов к уголовной ответственности. Злоумышленник не учел, что обманутый им коммерсант уже сообщил о требованиях мошенников в ФСБ и действовал в рамках оперативного эксперимента.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...