Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Причастного к смерти топ-менеджера «Роскосмоса» адвоката осудили за мошенничество

09.08.2018 / 19:23 Новости

В Москве вынесли приговор столичному «решальщику» Дионисию Золотову, который похитил 80 млн рублей у топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, покончившего с собой в СИЗО.

«Решальщик» не договорился

Столичного адвоката Дионисия Золотова, имевшего репутацию «решальщика» и засветившегося в уголовных делах экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. Суд признал его виновным в мошенническом хищении 80 млн рублей у Евдокимова, который после потери денег покончил с собой.

«С учетом позиции гособвинителя суд признал Золотова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Также Золотова оштрафовали на 14 млн рублей.

Напомним, что в феврале-марте 2017 года Золотов с еще несколькими подельниками — своим адвокатом и сотрудниками ФСИН — убедил директора «Роскосмоса», что поможет решить вопрос с его арестом и переквалификацией уголовного дела. В качестве вознаграждения для должностных лиц правоохранительных органов он потребовал 80 млн рублей. Затем деньги пропали.

В ходе следствия Золотов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее он уже был осужден за мошенничество, связанное с обманом немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера, который проходил свидетелем обвинения по делу о взятках Никиты Белых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...