Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Астраханской области покидает свой пост, его место займет замглавы ФТС

26.09.2018 / 18:29 Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Глава Астраханской области Александр Жилкин переходит на другое место работы, заявил президент России Владимир Путин.

Таможенник возглавит регион

«Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин – он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы», — сказал глава государства на встрече с замруководителя ФТС Сергеем Морозовым, которому предложил возглавить регион.

Путин  отметил, что Морозов продемонстрировал хорошие результаты работы в ФТС, а также будучи помощником министра обороны России.

«Именно в этой связи я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации», — отметил президент, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Морозов поблагодарил президента за такую возможность и согласился занять данный пост. «Понимаю всю серьезность задачи. Я готов», — сказал он.

О том, что губернатор Жилкин в скором времени может покинуть свой пост, сообщило накануне агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в Совете Федерации. Пресс-служба Жилкина отказалась комментировать информацию о его возможной отставке, назвав ее слухами.

Также сегодня стало известно об отставке главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Исполняющим обязанности руководителя республики назначен его однофамилец Казбек Коков из администрации главы государства.

Между тем, близкие к администрации президента источники телеканала «Дождь» сообщили, что кадровые перестановки в губернаторском корпусе затронут Курскую область, Ростовскую область, Липецкую область и Республику Алтай.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...