Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Астраханского экс-министра строительства поймали в аэропорту по пути в Испанию

09.08.2018 / 14:48 Новости

Оперативники задержали бывшего главу астраханского Минстроя Василия Корнильева, которого накануне отправили в отставку. Экс-министр пытался сбежать из России в Испанию, но не успел, и в ближайшем времени может стать фигурантом уголовного дела о крупных хищениях.

Отставка и бегство

О задержании министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева сообщил телеграм-канал Mash. Задержание произошло в аэропорту «Шереметьево», откуда чиновник собирался улететь в Испанию.

«Прекрасный человек, отвечал за строительство дорог в своем регионе. Он лично курировал проект „Безопасные и качественные дороги“. Как вы понимаете, ни безопасностью, ни качеством там даже не пахло. Корнильева, крепкого хозяйственника, подозревают в том, что украл на этой программе около 80 миллионов рублей. Есть одна деталь, — ущерб, скорее всего, увеличится примерно в четыре раза — до 300 миллионов», — пишет Mash.

Об отставке Корнильева стало известно накануне, 8 августа, когда глава Астраханской области Александр Жилкин удовлетворил его прошение. В пресс-службе Жилкина также добавили, что Корнильев якобы покинул должность по собственной инициативе в связи с переходом на новую работу в Москве.

Также известно, что сегодня в министерстве, где работал Корнильев, прошли обыски и выемки документов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...