Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

И.о. заммэра Петрозаводска отделался условным сроком за 2,6 млн рублей взяток

25.09.2018 / 06:52 Новости

Петрозаводский городской суд 24 сентября приговорил экс-председателя государственного комитета Карелии по управлению имуществом, бывшего и.о. заммэра Петрозаводска Дениса Косарева к пяти годам условного заключения за получение многочисленных взяток.

Реальные закупки, не реальный срок

«По совокупности преступлений ему назначено пять лет условно со штрафом 5 млн рублей», — сообщили «Интерфаксу» в приемной судьи Эдуарда Новоселова. Кроме того, Косареву запрещено занимать должности на государственной службе сроком на семь лет.

По версии следствия, Косарев, который до февраля 2017 года, возглавлял в правительстве Карелии комитет по управлению госимуществом и организации закупок, в 2014-2015 годах получил шесть взяток на 2,6 млн рублей за создание, в частности, условий для победы коммерческих организаций в аукционах.

Кроме того, Косареву инкриминировалось хищение 40 тыс. рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения.

Весной 2017 года Косарева назначили на должность и.о. заместителя мэра Петрозаводска, а 12 мая 2017 года чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в получении взятки в 200 тыс. рублей.

По данным источника «Интерфакса» в мэрии, Косарев уволился из горадминистрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...