Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Петрозаводска награждена в Брюсселе за прозрачность в управлении городом

26.04.2016 / 00:25 Новости

Галина Ширшина получила престижную награду в специальной номинации президента «Альянса либералов и демократов за Европу» Ханса ван Баалена.

Галина Ширшина
Галина Ширшина

На торжественной церемонии в Брюсселе бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина получила спецприз президента европейской партии «Альянс либералов и демократов за Европу» Ханса ван Баалена, пишет ТАСС со ссылкой на председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову.

По словам Слабуновой, премия российскому политику присуждена за значительные успехи на посту мэра, а также за прозрачность в управлении городом и успешные антикоррупционные действия.

Согласно информации, опубликованной на сайте премии, Ширшина была одним из восьми политиков, вышедших в финал номинации «За достижения в государственном и муниципальном управлении». Среди претендентов на награду значился, в частности, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. Победителем в итоге признали Мари-Агнес Страк-Циммерман, политика из Германии.

Галина Ширшина была выдвинута на премию The LeaDeR Awards шведской народной партией Финляндии в декабре 2015 года. Эта награда, учреждённая Европейским комитетом регионов, присуждается за выдающиеся успехи на муниципальном уровне по всей Европе, которые связаны с принятием решений, улучшающих жизнь людей на данной территории. В этом году премия вручалась в пятый раз.

Осенью 2013 года Галина Ширшина при поддержке партии «Яблоко» была избрана горожанами мэром ПетрозаводскаВ конце 2015 года депутаты городского совета инициировали отставку Ширшиной, сославшись на неисполнение главой города обязанностей на протяжении трёх и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен согласился с данным решением. Законность отставки Ширшиной также подтвердили в Петрозаводском городском суде и Верховном суде Карелии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...