Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Почему победительница Олимпийских игр продала машину от Путина?

26.08.2016 / 15:19 Новости

«Машина выдана самим президентом России В.В. Путиным! За достижения на Олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury». Объявление с таким текстом разметила на сайте auto.ru призерка Олимпийских игр. Позже выяснилось, почему российская смнхронистка продала автомобиль ценой, более чем в 4,5 миллиона.

Кадр: government.ru
Кадр: government.ru

Точная стоимость машины — 4 670 000 рублей. Объявление появилось на сайте в четверг, 25 августа, а уже сегодня стало известно, что машина продана.

Информацию о продаже призеркой Олимпиады автомобиля ПАСМИ прокомментировал член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин. Общественный деятель считает, что продажа автомобиля — личное дело каждого спортсмена: «Любой из олимпийцев, получивших в подарок автомобиль, имеет право пользоваться им, распоряжаться и владеть. Причиной продажи могут стать несколько факторов. Может не нравиться модель, или у него уже есть другой автомобиль. Распоряжаться подарком олимпийцы могут по своему усмотрению. Содержать BMW — очень затратное дело.  Спортсмены тратят средства на дорогостоящую амуницию, поездки и питание. Мы не знаем финансовое положение спортсменки, у нее элементарно могут быть долги. Решить финансовую проблему можно, продав машину».

Напомним, что в Кремле 25 августа прошла церемония вручения олимпийцев госнаград. После этого спортсменам передали ключи от автомобилей: чемпионы Игр стали обладателями BMW X6, серебряные призеры получили X4, а бронзовые медалисты — X3.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...