Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава дочки Воентелекома обвиняется в многомиллионной афере

11.02.2015 / 09:41 Новости

Гендиректор Центрального ремонтного завода средств связи Александр Морозов обвиняется в поставках для Минобороны списанного оборудования под видом нового.

воентелекомГлавное военное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего гендиректора одного из крупнейших предприятий Минобороны «403 Центральный ремонтный завод средств связи» («5 ЦАРЗ») Александра Морозова и его соучастника, владельца компании «Ибис» Игоря Дудина, пишут «Известия».

По версии следствия, обвиняемые за бюджетный счет закупали списанное в воинских частях специализированное оборудование связи, а после поставляли его Министерству обороны под видом нового. Таким образом, они смогли «заработать» 660 млн рублей, в то время как бюджет этой суммы лишился.

Придумана указанная схема была в 2011 году бывшим руководителем «Воентелекома» Николаем Тамодиным, сообщает издание. Именно он распорядился собрать оборудование и отправить его на различные склады.

Афера раскрылась и в отношении Тамодина и, а также директоров военных заводов и приближенных к ним бизнесменов, через которых проводились поставки оборудования для Минобороны, были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

На данный момент Николай Тамодин находится под арестом, срок которого истекает 24 февраля.

Расследование в отношении обвиняемых Морозова и Дудина уже поступило на изучение в прокуратуру, после чего оно должно быть отправлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...